Вход | Регистрация | Москва Тел: +7 (495) 987-41-00 : +7 (903) 684-59-99 Игорь

Язык сайта

Russian Armenian Azerbaijani English French German Ukrainian
товары (0)
 

Доставка в течении 24 ч

При заказе до 12-00 доставка осуществляется на следующий день

 

VIP 

Постоянным клиентам существенные скидки и отсрочкой платежа

 

Дарим подарки

При покупке акционных товаров дарим хорошие подарки

Строительство на нестойких грунтах.

Строительство на нестойких грунтах

Человек покорил практически весь земной шар. В каждом уголке нашей планеты можно отыскать следы его культурной деятельности. При этом жизнь цивилизации всегда сопровождается вынужденным строительством жилых и нежилых помещений, и аналогичных им конструкций.

Таким образом, инженерам приходится возводить строения, как на благоприятных, так и на нестойких почвах. В некоторых случаях только укрепление слабых грунтов способно решить проблемы, связанные со строительством на опасных и нестабильных территориях. Нередко приходится проявлять настоящую смекалку и находчивость для того, чтобы обеспечить земельному участку достаточную стойкость. 

Отличительной особенностью рельефа является его уникальность, никогда нельзя встретить две абсолютно одинаковые впадины или возвышенности. Именно из-за этого укрепление грунтов – это больше творческий процесс, а не точно нормированное строительство. Данная особенность приводит в замешательство многих инженеров, имеющих математический склад ума. 

Чаще всего строителям приходится сталкиваться с резкими формами рельефа. Укрепление грунтов в данном случае будет производиться при помощи дополнительных строительных элементов. В первую очередь следует определить, что необходимо относить к «резким» ландшафтам. Такие возвышенности, впадины и обвалы обладают очень резким углом наклона относительно горизонта. Для того чтобы укрепляемая земля имела статус резкой формы рельефа, её наклон должен быть более 45 градусов.  

Наиболее действенным способом укрепления грунтов с экстремальным ландшафтом является возведение подпорных стен. Данная постройка представляет собой  своеобразную конструкцию, аналогичную обычной несущей стене. Опорная плоскость делается из более дешевых материалов и обладает меньшей эстетичностью. Единственная цель, с которой проводят возведение подпорных стен – это задерживание земляных селей, обвалов камней и снежных лавин. Все эти природные явления характерны для территорий с гористым ландшафтом. Именно подобные происшествия приносят большинство неприятностей владельцам домов. 

Возведение подпорных стен может производиться с использованием абсолютно любых строительных материалов. Однако применение кирпичей и шлакоблоков крайне нецелесообразно. Как правило, применяют более массивный и более доступный материал. Возведение подпорных стен осуществляется с использованием габионов, мешков с песком или аналогичных строительных элементов. 

Возведение подпорных стен – не единственный способ повышения устойчивости земляных масс. В дополнение к этому методу могут высаживать растения с обильной и быстро растущей корневой системой. В некоторых случаях такое армирование обеспечивает достаточно высокий процент общей устойчивости обрыва. Кроме того, зеленые насаждения позволят предотвратить выветривание и вымывание почвы. Однако использовать  этот метод как единственный способ закрепления нецелесообразно, так как скорость разрастания растений недостаточна для оперативного армирования почвы.

 

Бесплатная доставка

 

 

Online оплата

 

 

Минимальный заказ

 

 

Помощь 24/07

Тел: +7 (495) 987-41-00

Подпишитесь на лучшие от ЛАВСТРОЙ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Контакты

Адрес: г. Москва 41 км МКАД рынок "МЕЛЬНИЦА"
Офис : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел продаж : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Игорь
Email для заказчиков: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим: Понедельник - Пятница : 8-00 - 19-00